Особенно я люблю старый город с его узкими улочками и древними зданиями- Сауле Осмоналиева

Особенно я люблю старый город с его узкими улочками и древними зданиями- Сауле Осмоналиева backend

«Новая Эпоха» представляет интервью с участницей Baku Fashion Week — Осмоналиевой Сауле Кайратовной.

— Дорогая Сауле, позвольте поздравить вас с участием в таком престижном мероприятии как Baku Fashion Week 2024. Расскажите, пожалуйста, о том, как вы получили приглашение на участие? Какова была ваша реакция?

— Спасибо за поздравления! Для меня участие на Baku Fashion Week 2024 было настоящей честью и сюрпризом. Это приглашение стало результатом многочисленных кастингов и также, моего агентства. Когда я узнала о том, что меня выбрали дизайнеры, мое сердце буквально забилось от радости — такая возможность выступить на таком престижном мероприятии меня очень вдохновила.

— Что вас удивило и одновременно порадовало в организации данного мероприятия?

— Организация Baku Fashion Week меня поразила своим масштабом и вниманием к деталям. Всё было продумано до мелочей — от выбора места и моделей до технической поддержки. Я приятно удивилась, как здесь заботятся о комфорте моделей на подиуме. Были созданы идеальные условия, чтобы каждый из нас мог блеснуть и показать коллекцию дизайнеров в лучшем свете.

— Видите ли вы перспективы для дальнейшего участия в такого рода конкурсах в будущем? Если да, то, как какие?

— Я уверена в перспективах дальнейшего участия на подобных мероприятиях. Baku Fashion Week предоставляет уникальную возможность не только укрепить свою позицию в мире моды, но и расширить горизонты, сотрудничая с разными талантливыми людьми и наслаждаясь новыми модными тенденциями. В будущем я намерена искать новые вызовы и развиваться в этом захватывающем мире моды.

— Как вы можете охарактеризовать столичную моду?

— Мода в Баку — это сочетание восточных традиций с современными модными идеями. Здесь всё пропитано изысканностью и элегантностью, часто встречаются элементы местной культуры, что делает её особенно интересной.

— Насколько нам известно, вы с семьей проживаете в Азербайджане на протяжении трех лет. Расскажите, пожалуйста, как вы можете охарактеризовать нашу страну? Что вам больше всего понравилось? К чему привыкали с трудном первое время?

— Живя в Азербайджане уже три года, я вижу, что это очень гостеприимная страна с богатой культурой и историей. Люди здесь дружелюбные и всегда готовы помочь. Мне нравится современная инфраструктура Баку и его исторические достопримечательности. Особенно я люблю старый город с его узкими улочками и древними зданиями. С первых дней я чувствовала себя здесь как дома, и это благодаря друзьям, которых я нашла здесь.

— Как вы считаете, похожи ли культуры наших стран?

— На мой взгляд, наши культуры имеют много общего, особенно в гостеприимстве, традициях и кулинарии. У нас схожие ценности и менталитет, поэтому мы легко понимаем друг друга. Мне особенно нравится богатство азербайджанской музыкальной и литературной культуры.

— Наверняка вы пробовали азербайджанскую национальную кухню. Какие блюда вам понравились?

— Азербайджанская кухня — это настоящее вкусное открытие! Мне всегда нравился кыргызский плов, и азербайджанский шах плов тоже оказался великолепным. Он лёгкий и вкусный, а добавление сухофруктов придаёт ему особый аромат. Я также обожаю долму и каждый раз с удовольствием заказываю её в ресторанах. А шашлыки и кебабы в Азербайджане — просто на высшем уровне!

— Благодарим вас за интересную беседу Сауле. И в завершение, ваши пожелания нашим читателям.

— Дорогие друзья, желаю вам много радостных моментов и успехов в жизни! Наслаждайтесь всеми прекрасными вещами, которые ваша страна предлагает — от вкусной еды до красивых мест и традиций. Берегите друг друга и продолжайте делиться своей уникальной культурой со всем миром!

Джамиля Чеботарёва

Diaspora