Əvvələ 


SORĞU
Azərbaycan erməni işğalındakı torpaqlarını azad etmək üçün neyləməlidir?
Danışıqlar prosesini davam etdirməlidir
İşğalçılara qarşı hərbi əməliyyatlara başlamalıdır
Digər

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 6897

Digər sorğular

Открытое письмо Марии Захаровой

23:17  |    30 Aprel 2017  |   E-mail  |  Çapa göndər


Агиль Байрамов, политический аналитик международного информационно-аналитического портала Eurasia Diary, написал открытое письмо главе пресс службы МИД РФ Марии Захаровой, по поводу ее скандального заяления, что публикации азербайджанских СМИ являются «хамскими».

Предлагаем вам ознакомиться с его содержанием:

Уважаемая Мария Владимировна,

То, что на прошедшем брифинге вы в лице МИД России в очередной раз оскорбили азербайджанских журналистов, нас уже не удивляет, не впервой. С таким начальником грех не сквернословить. Хотелось бы конечно ответить в подобающем вам тоне, но вряд ли это изменит ваше необъективное отношение к нам.

Говорят, что в политике нет места эмоциям, глубоким человеческим чувствам, но все же, задумайтесь, когда, или если предстанете наедине перед совестью: а что вам сделал Азербайджан, за что вы его так ненавидите? Вспомните, переверните вверх дном все ваши личные, неличные воспоминания, может, найдете ответ…

Вспомнили, нет? Давайте я вам помогу. Наверно Азербайджан очень обидел вас, когда в годы Великой Отечественной Войны отправил на фронт более 700 тыс. своих молодых солдатов (да каких там солдатов), свыше половины которых не вернулись, погибли. А ведь население Азербайджанской ССР в то время составляло чуть выше 2 миллионов людей. Сравнили числа?

Пойдем дальше. В те самые годы на долю Азербайджана пришлось более 80% всей нефти фронта. Знаете, что это такое? Да это же одна из важных составляющих победы. Поэтому Гитлер так старался захватить Баку с первых дней, вспомните. Осмелюсь угадать ваше «здравомыслие» – будучи в составе СССР, Баку не мог иначе поступить. Верно. Но представьте себе труды сотен тысяч азербайджанцев, особенно женщин, которые день и ночь, не прекращая трудиться, добывали, а потом отправляли нефть также немалыми усилиями через море. Это делали женщины, Мария, такие же, как и вы. Для кого, для чего? Может быть для того, чтобы в один солнечный день вышел один умный человек и обозвал их потомков хамами?

В те трудные (трудные не то слово) годы Баку, а с ним весь Азербайджан принял и приютил людей со всего Союза. Свыше миллиона людей нашли приюты в азербайджанских семьях. Среди них более полумиллиона русских, Мария, которые сегодня также проживают здесь у нас, душа в душу. Интересно, а можно ли сегодня в Армении найти 500 русских, ну, разве что, если не считать военных.

И так вы отдаете дань уважения??

Может было вам особенно обидно, когда 20 января 1990-го года в Баку было истреблено больше 130 мирных жителей (среди них погибло немало русских) руками карательных головорезов Советской Армии. Почему на безоружных людей, которые требовали прекращения бандитских действий армянских сепаратистов в Нагорном Карабахе, ополчилась вооруженная до зубов армия? Или может 26-го февраля 1992-го года, когда армянской армией было полностью уничтожено все население Ходжалы. Полностью, Мария, не военные, а мирное население численностью свыше 600 человек, совершенно безоружное и непригодное для войны население. Это сотни детей, женщин и стариков.

В своем недавнем обращении вы высказались, что каждый год, 24 апреля, вы становитесь армянкой, скажите честно, дрогнуло ли ваше сердце когда-нибудь, накануне 26 февраля, становились ли вы хоть на 10% азербайджанкой, чувствовали ли хоть мизерное, но все же угрызение совести? Это же реальная дата, реальные цифры, Мария, нет ничего вымышленного, в отличие от «лжегеноцида» армян. Поднимите архивы, посмотрите, кто кого убивал, кто чьи земли захватил, кто кого прогнал с собственных земель. Миллион беженцев, Мария, вы можете себе представить, что это такое, миллион людей уже 25 лет просыпаются, живут, женятся, умирают не в своих домах. Извольте представить себе такую картину: в вашу собственную квартиру вламываются, убивают родных, например мать, или дочь или сына, вас в лучшем случае оставляют в живых, выдворяют, а ваши соседи – сильные мира сего – предупреждают вас, что ни в коем случае ты не можешь требовать свою квартиру, без предоставления в распоряжение бандиту как минимум 3 комнат, мол, ты и на кухне сможешь прожить. Где справедливость, Мария, в устах ваших?

Не утруждайтесь и не утруждайте подобных вам. Не вам вбить клин в дружбу между нашими народами и государствами. А то, что вы назвали каких то виртуальных журналистов хамами…таковы реалии нынешнего мира - у сильного всегда бессильный виноват - людям часто приходится терпеть обиды чаще всего от тех лиц, кто знает правду лучше всех.
Sosial şəbəkələrdə paylaş



 
loading...
Aydinyol.az
Bölməyə aid digər xəbərlər
04.06.2020
Rusiya XİN: "Qarabağ probleminin həlli çox uzandı"
04.06.2020
Paşinyanı istefa verməyə çağırdılar
03.06.2020
“Ya daha ciddi olmalısınız, ya da tarix sizi bağışlamayacaq...”
03.06.2020
Sergey Markov: “Nikol Paşinyan Azərbaycandan hərbi əməliyyatlara başlamağı xahiş edir” - MÜSAHİBƏ
02.06.2020
Erməni siyasi xadim: “Hazırda Ermənistanın hüquq sistemində terror baş verir”